樂團消息

顯示月曆
音樂會一覽

最新動態

02
2016年09月
image

免費樂譜下載

樂團精選多首經典中樂作品,邀請作曲家重新編曲,讓學校中樂團也可以領略演奏經典的韻味。適合中、小學程度的樂譜將上載到 HKIYCMF App,讓年青中樂團可乘搭雲端的順風車,免費下載作練習之用。

中樂快拍40S

為慶祝香港中樂 40周年紀念,參賽者只需以中樂為背景音樂,拍攝 40 秒的創意短片(短片中必須出現中國樂器),並上載到 HKIYCMF App 供市民投選最愛短片。快來揮灑創意,拍出無限可能,贏取獎金及獎狀!

合辦:



學校中樂團社區演出 (9-12/2017)

為本港中、小學中樂團安排在全港各區不同演出場地演出,並提供專業的舞台支援與演出平台,讓中樂合奏藝術的種深耕於社區,更讓更多市民可接觸中樂之美。

國際青少年中樂團交流 (1-2/2018)

來自世界各地的青少年中樂團團員一起體驗音樂無疆界的精神!到訪遊「樂」的團員有機會於香港各區演出具原居地特色的中樂,而本地學界中樂團亦可與來自世界各地的青少年中樂團零距離切磋樂藝、分享經驗,開拓大家的藝術視野。

香港文化中心中樂大匯演 (2018)

香港中樂團與本港及外地青年中樂團代表組成的聯合中樂團,將於香港文化中心攜手獻藝,讓大型中樂合奏藝術薪火相傳。