樂團消息

顯示月曆
音樂會一覽

最新動態

17
2017年07月
image

香港中樂團將於2017-2018期間舉辦的「香港國際青年中樂節」,為國際青少年中樂愛好者提供極具意義的文化交流活動;透過中樂節與專業樂團及不同地區樂團交流演出,年青中樂好手既可豐富合奏技巧,更可以拓展視野,在了解自身文化身份同時承傳中國音樂文化。

[詳情即將公佈!]


免費樂譜下載

樂團精選多首中樂作品,邀請作曲家重新編曲,讓年青中樂團也可以領略演奏大型合奏樂曲的韻味。適合中、小學程度的樂譜將上載到 HKIYCMF App及樂團網頁,讓年青中樂團可乘搭雲端的順風車,免費下載作練習之用。

《將軍令》古曲 顧冠仁編曲  

《城寨風情》陳能濟曲

《慶典序曲》趙季平曲

《八仙過海》黃學揚曲     

  • 初级版
  • 中級版
  • 《如願》曾葉發曲 (香港中樂團委作/世界首演)

    中樂快拍40S

    為慶祝香港中樂 40 周年紀念,參賽者只需以中樂為背景音樂,拍攝 40 秒的創意短片(短片中必須出現中國樂器),並上載到 HKIYCMF App 供市民投選最愛短片。快來揮灑創意,拍出無限可能,贏取獎金及獎狀!

    合辦:



    學校中樂團社區演出 (9-12/2017)

    為本港中、小學中樂團安排在全港各區不同演出場地演出,並提供專業的舞台支援與演出平台,讓中樂合奏藝術的種子深耕於社區,更讓更多市民可接觸中樂之美。

    國際青少年中樂團交流 (1-2/2018)

    來自世界各地的青少年中樂團團員一起體驗音樂無疆界的精神!到訪遊「樂」的團員有機會於香港各區演出具原居地特色的中樂,而本地學界中樂團亦可與來自世界各地的青少年中樂團零距離切磋樂藝、分享經驗,開拓大家的藝術視野。

    香港文化中心中樂大匯演 (3-4/2/2018)

    香港中樂團與本港及外地青年中樂團代表組成的聯合中樂團,將於香港文化中心攜手獻藝,讓大型中樂合奏藝術薪火相傳。

    全球青年樂團/小組募集

    參加資格

    形式:以樂團/小組為單位,成員不少於8位,樂器不限。

    年齡:樂團/小組成員均須為40歲或以下 (1978年1月1日或以後出生者)。
    名額:30隊本地樂團/小組 及15隊海外樂團/小組。


    參加辦法

    請把下列所需資料郵寄至香港皇后大道中345號上環市政大廈7樓,香港中樂團有限公司,並於信封上註明「香港國際青年中樂節」:

    • 報名表格下載(或可於應用程式下載)
    • 藝術指導及團員名單
    • 團體簡介(請以A4紙張大小繕打)
    • 影像資料片段1-2份(DVD或網上)(影像資料必須是參加團體近3年內的演出片段,並提供演出曲目名稱,主辦單位將不退還所提交之影像相關資料予參加團體。)


    相關規則

    • 入選之團體需自行負擔和安排樂器運輸及保險等費用;入選之海外團體則另需自行負擔和安排個人往來香港交通及在港住宿等費用。
    • 主辦單位將為參加團體提供象徵式津貼。主辦單位保留相關電視之轉播、錄影、錄音及拍攝演出的權利。
    • 主辦單位將保留一切變更的權利,如有任何查詢,請致電 (852) 3185 1600 查詢或電郵至 mokwingto@hkco.org (莫小姐)。

    最新消息請瀏覽樂團網站www.hkco.org。