教育及培訓

全方位、多層面推動
中樂藝術教育

顯示月曆
音樂會一覽

教育及培訓

全方位、多層面推動
中樂藝術教育

image

香港青少年中樂團

為推廣中國音樂及弘揚中國傳統文化,香港中樂團遂成立香港青少年中樂團。樂團成員均為8 至 35歲的年青好手,樂團編制與規模已經相當接近一個完整的中樂團。除了講求團員個人的音樂造詣及演奏技巧之外,亦非常重視團員的紀律及團隊精神。


藉由每週一次的嚴謹綵排,學習與其他團員互相配合,體驗整體合作對樂團的重要性。透過本地及外訪演出和交流,拓展學員視野,也讓團員累積豐富的演出經驗。團員亦有機會觀摩香港中樂團的專業演奏家演出,接受樂團指揮及資深導師的專業指導,提高演奏技術及造詣,從中建立良好的音樂基礎。本團並由2014年度國際中樂指揮大賽「香港優秀青年指揮獎」得獎者胡栢端擔任指揮。

胡栢端  指揮


現為香港中樂團助理指揮(教育推廣)、香港青少年中樂團指揮、天津音樂學院民樂系特聘指揮教師、天津音樂學院民樂團常任指揮及研究生指揮教師、香港演藝學院音樂學院音樂學科兼任講師及指揮、香港演藝學院青少年音樂課程中樂團指揮及二胡導師,及香港青少年國樂團駐團指揮。


於「第二屆國際中樂指揮大賽」榮獲亞軍、「香港優秀青年指揮獎」及「最受觀眾喜愛指揮獎」三個獎項。曾獲邀客席指揮香港中樂團、新加坡華樂團、河南民族樂團、香港演藝學院中樂團、香港演藝學院交響樂團、天津音樂學院「凡音」室內樂團、竹韻小集等。


香港出生,為香港演藝學院第一位指揮碩士畢業生,師承閻惠昌,亦先後得到夏飛雲、胡炳旭、瞿春泉、葉聰、張國勇、張列等指導。

胡栢端
分聲部導師

全年招募笙、嗩吶、大提琴及低音大提琴聲部成員

下載招募資料及申請表格

2019-2020年度團員名單