Tung Hiu Lo

董曉露

現為香港中樂團革胡首席,董氏演奏的年輕傳統中國低音樂器亦中亦西,使之成為具有中國特色和豐富藝術表現力的獨奏樂器。
 
董氏畢業於上海音樂學院管弦系,曾為上海民族樂團最年輕的聲部首席。現擔任香港演藝學院和香港浸會大學導師,亦曾兼任香港大學音樂系和香港音樂事務處導師。
 
董氏協助樂團舉行各類型的大提琴及革胡大師班和工作坊,也曾連續兩屆獲邀擔任愛琴杯全國大提琴比賽評委,並獲第四屆愛琴杯優秀教師獎榮譽。2011 年 1 月,聯同香港中樂團胡琴聲部另外三位資深首席成功演出「胡琴首席之夜」,3 月「HKCO4U系列獨奏音樂會」,9 月於成都「港韻耀金秋」音樂會中以革胡作世界首演大型民族協奏曲《莊周夢》。2012 年 11 月受臺北市立國樂團邀請台灣首演《莊周夢》,12 月在香港大會堂與 YCO 香港青年中樂團世界首演中樂版大型民族協奏曲《噶達梅林》等。2013 年 2 月再次聯同胡琴聲部另外三位資深首席遠赴新加坡出席「新加坡華人藝術節」胡琴四重奏專場音樂會。2014 年,擔任香港中樂團「融-革胡重奏音樂會」的節目統籌,至今已成功舉辦三年不同形式組合的「融」低音弦樂專場音樂會。
 
2017 年 6 月「慶祝香港特別行政區成立二十周年—香港中樂團中國內地巡演」中,董氏擔任《莊周夢》革胡獨奏,在天津、北京、上海的音樂會中大獲成功,再次不負眾望的推廣環保革胡。2018 年 9 月在新加坡「劉邦•項羽•兵馬俑」音樂會擔任《十面埋伏》革胡獨奏,備受業內外人士肯定。