The Hong Kong Young Chinese Orchestra (Wind and Percussion Sections)

香港青少年中樂團

為承傳中國音樂文化,香港中樂團遂成立香港青少年中樂團,招募 10 至 35 歲之間的香港年青音樂好手。青少年團除了講求團員個人的音樂造詣及演奏技巧外,亦非常重視團員的紀律及團隊精神。現時樂團團員有 77 人,聲部齊全。


藉由每週一次的嚴謹排練,學習與其他團員互相配合,體驗整體合作對樂團的重要性。團員亦有機會接受香港中樂團指揮及資深導師的專業指導,提高演奏技術及造詣,建立良好的音樂基礎。本團並由 2014 年度「國際中樂指揮大賽」「香港優秀青年指揮獎」得獎者胡栢端擔任指揮。


除了恆常的排練外,團員多次參與本地及外訪演出和交流,拓展視野、與眾同樂,不斷累積豐富演出經驗。本地演出包括 2021 及 2022 年的「傳承.經典」音樂會,2019 年參與「香港文化中心 30 周年 - 文化中心見同樂日」及「虎豹樂圃.繽紛音樂聚」演出及 2018 年「香港國際青年中樂節」演出等。外訪演出包括 2019 年大灣區交流及巡演及 2018 年「澳門國際青年音樂周」,曾到訪澳門、深圳、番禺等地方切磋交流音樂成果。


* 香港董氏慈善基金會及中國銀行(香港)為香港青少年中樂團的主要贊助人。


http://www.hkco.org/tc/Education/Hk-Young-Chinese-Orchestra.html

《綠.風之歌》參演成員

指揮

胡栢端


環保二胡

陳璵晉 *

白浩冉

周雋翹

張菩殷

張萃殷

梁允信

董子瞻

鄧雋賢

鄭鉑霖

麥嘉然 ^


環保高胡

梁韶桓 *

馬銘均

蔡愷軒

楊嘉惠 ^


環保中胡

黃煒鈴 *

李雙君

鄭智隆

駱 鋒


環保革胡

高本晴

張銘源

安 悅 ^

吳 帆 ^


環保低革

陳兌誼 *

陳嘉汶 ^


揚琴

陳蔚儀 *

李卓祁

陳政御

陳銘得

曾嘉琳


柳琴

葉珮晴*

曾綽翹


琵琶

吳潔穎*

梁懷月

陳惠喬

陳爾力

黃煒欣

劉沛靈

劉曉靈

蔡尚燕


三弦

趙澤慧 *

杜依澤 

彭康睿


古箏

李佳蔓 *

杜依蔚

梁穎雅


大阮

張嘉豪*


中阮

吳百燊*

宮嘉豪

許穎寶

陳雯靜

楊 淼


曲笛

嚴偉誠*

吳家兒

莊浩鈞

陳勵筠

黃韻嘉

熊達智


梆笛

于博然

杜耀清

莊恩樂

熊達仁


高音笙

李梓朗*

李思齊


次中音笙

沈顥麒


低音笙

蔡東延


高音嗩吶

謝朸濬

黃恩正


中音嗩吶

陳展毅

袁譽珈 ^


次中音嗩吶

關樂天 ^


低音嗩吶

黃卓賢 ^


敲擊

甘博文

葉珀勤

李哲仁

陳立鏗


首席

^ 香港中樂團成員