刊物及年報

刊物
  • 年報
  • 中樂摯友營
  • 刊物
顯示月曆
音樂會一覽

刊物

Chinese Music without Bounds
中樂無疆界─國際作曲家高峰會論文集

除香港中樂團多年來持續推動大型中樂合奏的新創作外各地中樂團近年來也積極委約與推動新創作。經過眾多音樂工作者長年累月的努力,雖不乏優秀作品,但仍有不少作品基於作曲家缺乏對中國樂器的演奏法、配器桔及音樂語言的知 識而未能成功。有見及此,樂團遂舉辦「中樂無疆界」活動,目標如下: 


.讓大型中樂合奏的藝術形式成為國際音樂創作的表現平台。把大型中樂合奏變成全世界接受的國際音樂語言,使之與世界連結,除在香港及國際推動發展大型中樂合奏的藝術形式外,更可為香港本地創作人才建立國際平台,透過此平台向國際音樂界展現其創作才華。

.鼓勵大型中樂合奏創作,於國際及香港發掘和培育年青一代的大型中樂合奏創作人才。結集前人經驗,為日後創作提供珍貴的參考資料,提升作品的藝術質量。與本地及或國際伙伴合作,促進香港中樂行業發展,為日後在國際舞台上的文化交流活動提供當代作曲家的優秀作品。


立即購買論文集!