Terence Cheung

鍾仁偉

作為一間於香港上巿之華厦置業有限公司之執行董事,鍾仁偉於本地地產行業擁有多於 30 年之經驗。


鍾氏對生命充滿熱忱,擁有不同嗜好,如聽音樂、攝影、旅遊、駕直升機等,以建立及培養正向思維來面對因每天工作和生活帶來的種種壓力。他亦熱心慈善,於數年前開始運用其攝影技能作慈善用途。他曾舉辦攝影展覧,成功為靈實寧養院籌得港幣 50 多萬元善款,這對一位業餘攝影師來說是罕見之數目。從此,他更熱衷於尋找更多機會,把自己的興趣投放於慈善項目。


鍾氏曾就讀於向來重視音樂教育的聖保羅男女中學,自小受到此校所薰陶,從學習吹中國笛及西洋笛中開始對音樂產生興趣。他醉心各種音樂,如古典音樂、爵士音樂及流行歌曲等。他更因陪伴太太欣賞多齣粵劇(其中包括好友汪明荃主演的粵劇)而愛上了聽粵曲。其後,他在著名資深歌手汪明荃及葉麗儀等主唱的音樂會中欣賞到閻惠昌大師精湛的指揮技術,令其對閻大師極為欽佩。鍾氏在修畢一個由胡栢端教授的指揮課程後,有幸獲邀於是次籌款音樂會中為香港中樂團指揮三首歌曲,這正好體現其身體力行,以自己的音樂興趣來為慈善事業出一分力的抱負。