Elanna Mak

麥胤琦

麥胤琦現年 14 歲,就讀於香港國際學校。現為精英室樂團港弦室樂的室樂手及獨奏小提琴手,樂團定期於香港電台及無綫電視的節目中亮相。師隨華嘉蓮及衛杰明習小提琴,並隨熊谷佳織習中提琴。她曾有幸參與多位弦樂家舉辦的大師班及課程,包括姜東錫、大衛•竹野、帕夫洛•貝茲諾修克、馬忠為、克勞斯•曼佛里尼、皮洛素、昂錦猶,以及「尤里西斯弦樂四重奏」。曾任亞洲中學榮譽樂團及香港國際學校中學部弦樂團的首席中提琴手。


2018 年 6 月,她在美國名師門徒國際弦樂大賽中勇奪中提琴獨奏冠軍,並首次在美國卡內基音樂廳公演。同年,她亦很榮幸在香港新世代藝術協會音樂節中以新星身份亮相。


胤琦精通多種樂器,多年來在鋼琴、小提琴及中提琴上均獲獎無數。她曾與香港管弦樂團及曼托瓦室樂團共同演出,並曾登上多個亞洲最著名音樂會場地的舞台,包括香港文化中心及香港大會堂。此外,她曾參與 2014 年香港新世代藝術協會音樂節(演奏鋼琴)及 2017 年垂誼樂社音樂節(演奏小提琴及中提琴),成為當中最年輕的獲邀嘉賓之一。


另外,胤琦亦積極支持多家非牟利機構,包括香港中樂團、香港新世代藝術協會、飛躍演奏香港、垂誼樂社、香港展能藝術會及香港兒童福利機構「Kids Against Poverty」,希望運用自己的才華為香港及世界作出貢獻。