41樂季

顯示月曆
音樂會一覽

心繫香港40年

日期/時間
22-23/9/2017(五、六)
晚上 8:00
地點
香港文化中心音樂廳
票價
$150, $200, $260, $320
指揮/藝術指導
閻惠昌
演出
環保二胡 張重雪
嗩吶 郭雅志
合唱 香港兒童合唱團

心繫香港  四十同行

四十春秋彈指過!在香港市民的支持下,香港中樂團從業餘形式,發展成今日踏足世界音樂舞台的大型專業中樂團,同行四十載,付出的努力,就如一代又一代的香港人飽歷艱辛,把昔日的小漁港,發展成今天的國際大都會。


音樂會將以樂團外訪曲目山西民間吹打樂《大得勝》打響頭炮,再以樂團研發創製的環保胡琴合奏《二泉映月》;中西交滙是香港的特色,也是樂團的藝術特色,闊別香港舞台多年,前嗩吶首席郭雅志將與現任首席馬瑋謙演出中西合璧的曲目,師生同台,薪火相傳;緊扣香港,關懷社群,樂團將與香港兒童合唱團攜手獻上真摯純真的音韻;樂團積極為年輕作曲家構建發表平台,呈獻「中樂無疆界-國際作曲大賽」中的「原創作品—最佳合奏」。委約制度是樂團持之以恆的理念,樂團更將特别委約香港作曲家伍卓賢以香港精神為題創作新曲。

演出曲目

大得勝 山西民間吹打樂 張式業編曲


胡琴合奏 二泉映月 華彥鈞曲 李煥之編曲


郭雅志組曲

● 東北大嗩吶與樂隊 家鄉情 宋立春編曲 郭雅志整理  朱毅配器

奇妙恩典

百鳥朝鳳

北京一夜(與樂團嗩吶群奏)

嗩吶:郭雅志


甘榜與城市 趙俊毅曲 


合唱與樂隊    這是我家、小時候、It’s a Small World    陳錦標編曲

合唱:香港兒童合唱團


世界首演伍卓賢新作(香港中樂團委作)

環保二胡:張重雪